Cremo, si lavora per chiudere Gelli
Valoti solo se esce Buonaiuto

Leggi anche:
Ultimi giorni di calciomercato pronti a regalare sorprese. Al momento in casa Cremonese si continua a lavorare sul fronte Francesco Gelli del Frosinone. L’interesse per il centrocampista da parte della società grigiorossa è molto forte e potrebbe materializzarsi nelle prossime ore. Gelli può giocare sia da play che da mezzala e sarebbe un’operazione svincolata da una eventuale uscita, nata per un’opportunità che si è creata sul mercato. In questo campionato di Serie B, Gelli ha totalizzato 17 presenze e 1 assist con i ciociari, mentre l’anno scorso in Serie A sempre con il Frosinone ha collezionato 27 gettoni. Il centrocampista era stato acquistato dal club del presidente Stirpe nel gennaio del 2023 dall’Albinoleffe, dove ha giocato per sei stagioni e mezza, lavorando anche con il direttore sportivo Simone Giacchetta, che dunque lo conosce molto bene. In questo momento si sta cercando di trovare un accordo che accontenti le due società e lo stesso giocatore, ma la sensazione è che Gelli possa davvero essere destinato a vestire il grigiorosso.
Un altro profilo che interessa molto è Mattia Valoti del Monza, giocatore che proprio nel club brianzolo ha già lavorato con mister Giovanni Stroppa. La Cremonese si getterebbe su Valoti in caso di uscita di Cristian Buonaiuto, che è in scadenza di contratto con la Cremo e per il quale aveva manifestato un interesse la Sampdoria, che però ora pare aver virato su altri obiettivi. Al momento, quindi, per il numero 10 grigiorosso non ci sono interessi concreti. E, nel frattempo, Valoti potrebbe non aspettare la Cremonese, visto che è corteggiatissimo in Serie B, in modo particolare nelle ultime ore dalla Salernitana.
Al momento sono questi i fronti di mercato sui quali lavora la dirigenza grigiorossa. Ma è chiaro che entro la chiusura, fissata per la mezzanotte di lunedì 3 febbraio, tutto può accadere, con la possibilità che nascano all’improvviso delle opportunità (in entrata e in uscita) da poter cogliere.
Mauro Maffezzoni