Cremonese

La Cremo in dieci non va oltre l'1-1 La Reggina la riprende su rigore

Il pareggio di Galabinov (foto Sessa)

La Cremonese non va oltre l’1-1 contro la Reggina allo Zini alla ripresa del campionato. I grigiorossi passano in vantaggio a inizio ripresa con la girata di Ciofani, ma poi Crescenzi viene espulso (dopo check Var) e gli amaranto trovano il pareggio su un rigore (contestato) e trasformato da Galabinov.

La gara inizia subito male per i padroni di casa, con Folorunsho che capisce lo schema da calcio di inizio della Cremonese e costringe all’intervento da ammonizione Bianchetti dopo un controllo difettoso di Okoli.

La Reggina parte complessivamente meglio e costruisce subito due palle gol importanti: Bianchetti anticipa all’ultimo Rivas chiamando Carnesecchi alla grande risposta, poi il portiere di casa si esalta sulla battuta volante di Amione.

La formazione di Pecchia risponde con l’incornata alta di Okoli, mentre Micai controlla la botta da fuori di Castagnetti e alza in corner il colpo di testa di Strizzolo. Carnesecchi è invece su Lombardi nell’ultima chance amaranto del primo tempo.

La Cremonese cresce, ma Ciofani manda alto una prima volta e a lato in una seconda, mentre l’estremo difensore ospite non si fa sorprendere né da Gaetano né da Sernicola.

La ripresa si apre con Rafia e Fagioli al posto di Valzania e Gaetano e soprattutto con il vantaggio girigiorosso firmato in girata da Ciofani sugli sviluppi di una punizione. Al 70’ Crescenzi entra scompostamente su Hetemaj: l’arbitro inizialmente lo ammonisce, ma, dopo aver rivisto l’intervento al Var, opta per l’espulsione.

Baez – entrato per Zanimacchia e arretrato terzino con l’inferiorità numerica – chiude sul destro di Adjapong, ma col passare dei minuti la reggina prende sempre più coraggio anche con l’ingresso di Galabinov e Montalto con Stellone che si gioca il tutto per tutto.

Mene serve Kupisz che cade in area dopo un contatto (contestato) con Sernicola: per l’arbitro è rigore e dagli 11 metri Galabinov trasforma per il pareggio. Nel finale la Cremonese sciupa una ripartenza sugli sviluppi di un calcio d’angolo a sfavore e deve accontentarsi del pareggio.