Volley

L'Under18 di Ostiano per il secondo anno campione provinciale

Per il secondo anno consecutivo la Bruno Folcieri Ostiano Volley si aggiudica il titolo di campione provinciale Under 18 del campionato Fipav Cremona-Lodi. Domenica 22 maggio, sul campo di Marudo, ha superato l’Enercom Crema Volley 2.0 in cinque combattutissimi set con il punteggio 25-22, 25-22, 23-25, 23-25, 15-9.

Le cremasche recuperano due set di svantaggio a causa di una partenza lenta che consente a Ostiano di portarsi avanti 10-2 nel primo set. Le biancorosse poi iniziano a macinare gioco e pareggiano a quota 10. Il set resta in equilibrio fino agli ultimi punti quando Ostiano si porta avanti 23-21 e chiude 25-22. Anche nel secondo set parte avanti Ostiano che arriva fino al +5 (16-11) ma il divario viene ridotto sul 21-19. Le cremasche però non riescono a coronare la rimonta e si arrendono ancora 25-22.
Anche il terzo set è equilibrato ma stavolta l’Enercom trova il vantaggio sul 14-18 e riesce a mantenerlo nonostante le avversarie si avvicinino sul 20-21. Il Volley 2.0 va sul 20-23, soffre fino al 23-24 prima di piazzare il colpo vincente per il 23-25.
L’equilibrio prosegue nel quarto set con sorpassi e controsorpassi. Ostiano va sul 20-18 ma le cremasche pareggiano e si portano avanti 20-21. La parità arriva a quota 23 ma l’Enercom rompe l’equilibrio con un muro vincente che vale il 23-25.
Il tie break è tutto a favore di Ostiano che si porta subito sul 5-1 e poi allunga fino al 14-5. Qui scatta l’orgoglio dell’Enercom che mette insieme quattro punti consecutivi portando il set fino al 15-9 con Ostiano che conquista il titolo territoriale.