Calcio

Playout Serie B: il Bari vince 3-0
ed è salvo, retrocede la Ternana

Capitan Di Cesare del Bari (Foto Facebook SSC Bari)

Serviva una mezza impresa al Bari per restare in Serie B. Dopo l’1-1 del San Nicola, i pugliesi avevano bisogno di vincere in casa della Ternana il ritorno dei playout. La squadra di Federico Giampaolo ha surclassato gli avversari. Il Bari è riuscito poco prima dell’intervallo a passare in vantaggio grazie a una vera e propria prodezza di capitan Di Cesare, a segno nel giorno del suo 41esimo compleanno. Nel secondo tempo i pugliesi hanno arrotondato il risultato. Ricci ha siglato la rete del raddoppio, poi è arrivato il gol del 3-0 finale a favore del Bari siglato da Sibilli. Dopo tre stagioni la Ternana è tornata in Serie C. Il Bari, invece, dopo aver sfiorato nella scorsa stagione la promozione in Serie A è riuscito a salvarsi mantenendo così la cadetteria. La partita è stata giocata di fronte a 11mila spettatori.

Da sottolineare la favola di capitan Di Cesare, che in conferenza stampa nei giorni scorsi si era commosso ricordando i suoi sei anni al Bari, dai dilettanti alla Serie A mancata per un soffio. Quella di ieri sera potrebbe essere stata la sua ultima partita in carriera. Nel giorno del suo 41esimo compleanno il capitano dei pugliesi ha messo a segno una delle reti più belle segnate in tutti questi anni: una mezza rovesciata al volo su palla proveniente da calcio d’angolo. Subito dopo il gol, Di Cesare è corso dall’altra parte del campo per festeggiare sotto il settore in cui erano posizionati i suoi tifosi.