Atletica Arvedi, Assoluti Indoor:
bene Pini, Donelli e Volpi

Tante prestazioni di rilievo anche nelle altre manifestazioni che hanno coinvolto gli atleti più giovani nelle diverse specialità

Aurora Volpi in azione ai Campionati Italiani Assoluti Indoor di Ancona

Ottime prestazione degli atleti della Cremona Sportiva Atletica Arvedi ai Campionati Italiani Assoluti Indoor di Ancona a cui si erano qualificati tre nostri portacolori.

Leonardo Pini ha confermato l’ottima stagione indoor 2024 piazzandosi al quinto posto nella finale del salto in lungo maschile con la misura di metri 7,43 ed ottenendo il primato personale indoor. Molto bene anche Ale Donelli che a fronte di una semifinale dei metri 400 piani veramente impossibile con la presenza di Scotti, Benati ed Aceti, ha stabilito il personale stagionale sulla distanza correndo in 47″68. Molto vicina al suo record cremonese (a soli 3 centesimi) Aurora Volpi nella semifinale dei metri 60 piani Femminili dpve ha chiuso al quinto posto in 7″54.

Nella stessa Manifestazione test molto importanti per i multiplisti cremonesi Sveva Gerevini che si è cimentata nel salto in lungo ottenendo il bronzo finale con la misura di metri 6,21 e per Dario Dester quinto classificato nel salto con l’asta con la misura di metri 5,05.

Anche l’ultima riunione Indoor 2024 nell’impianto di Parma ha regalato tantissimi primati personali per le Atlete e gli Atleti della cremona Sportiva Atletica Arvedi. Nei metri 50 piani femminili, Emma Sforza porta il primato personale a 7″16 migliorandosi di 5 centesimi, seguita dell’allieva Gaia Bellardi con 7″19 (-6 centesimi), dalla junior Virginia Bodini con 7″38 (-9 centesimi), dalla promessa Michelle Aprile con 7″40 (-12 centesimi), dalla junior Lidia Ziraoui con 7″55 (-14 centesimi) e dalla Promessa Alice Mattarozzi con 7″58 (-4 centesimi). Nei metri 50 al maschile, l’allievo Roberto Smiderle ha corso in 7″07. Al primato stagionale anche Gloria Battocletti che nel salto in lungo ha ottenuto la misura di metri 5,10 (la serie di salti: 4,98 – 5,03 – 4,93 – 4,95 – 4,95- 5,10). Al primato personale anche il Master M40 Andrea Ranzenigo secondo nei metri 50 piani con il tempo di 6″63. Sempre Andrea Ranzenigo protagonista anche ai Campionati italiani Master di Anona: nei metri 60 piani M40 ha corso la batteria in 7″53 piazzando al 5° posto finale, mentre nei metri 200 piani ha stabilito ampiamente il primato personale correndo in 24″65.

Positiva prova di Nicolas Brighenti (Cremona Sportiva Atl. Arvedi) nella finale del lancio del martello Assoluta Maschile dei Campionati Italiani di Lanci Invernali che si è svolta a Mariano Comense. In una finale ricca di primattori della specialità in campo nazionale – Lingua, Falloni, Costa, Oliviari, Proserpio – il nostro portacolori si è ottimamente comportato lanciando l’attrezzo metri 57,63, sua secoda miglior misura stagionale.

Il Gruppo Marcia della Cremona Sportiva Atletica Arvedi ha ottenuto ottimi risultati nella stagione invernale che sta per concludersi. Nella prima prova in pista di Brescia, la Cadetta Giulia Pillitteri migliora il proprio primato di Società marciando i 3 km. in 16’10″63 (15 secondi in meno del precedente record) e chiude al tezo posto in una gara dagli alti contenuti tecnici. Primato di società anche per l’allievo Giona Bozzetti che chiude al secondo posto nei 3 km di marcia con il tempo di 14’24″65. La prima prova del 53° Trofeo Ugo Frigerio di marcia che si è svolta a Bovisio Masciago ha messo in evidenza nei 3 km della gara Cadette su strada, Giulia Pillitteri che ottiene il primato personale sulla distanza tagliando il traguardo al terzo posto in 16’06″00. Bene nei 5 km di marcia gli allievi Giona Bozzetti, quarto in 25’15″00 e Francesco Struzzi, quinto in 28’31″00; nella gara femminile ottavo posto per Lucia Passeri che ha marciato i 5 km in 29’10″00.

Super prestazioni anche nella prima prova del Campionato Italiano che si è svolta a Frosinone.  Quarto posto – nei 4 km. Cadette – per Giulia Pillitteri con 21’19″0 a soli 3 secondi dal terzo posto ed a 5′ dal secondo posto: molto bene stabilendo il nuovo Primato di Società. Volano anche gli Allievi: sui 10 km dell’impegnativo circuito laziale molto bene Giona Bozzetti che migliora con 51’15″00 di quasi tre minuti il Primato di Società e netto miglioramento anche per Francesco Struzzi ch ciude in 56’32″0. Nella gara femminile sui 10 km, la junior Lucia Passeri chiude 16^ con 1 ora 00’14”.

Saronno ha poi ospitato i Campionati Regionali Indoor Cadetti dove ben si sono comportati gli atleti della Cremona Sportiva Atl. Arvedi. Martina Daresta conquista la medaglia di bronzo nei metri 60 ostacoli Cadette con il tempo di 9″35 dopo essersi qualificata per la finale correndo la batteria in 9″36. Nei metri 60 ostacoli Cadetti, Alessandro Beltrami corre la batteria in 9″58 conquistando la finale 2 dove è giunto quarto con 9″73.  Molto bene Rachele Corcella che nel salto con l’asta cadette conquista un prezioso quarto posto salendo a metri 2,40 e sfiorando il primato personale. Nel salto in lungo Cadetti, Giacomo Garzetti ottiene l’ottavo posto nella finale con il primato personale di metri 5,74. Massimiliano Cantarini ha saltato metri 4,53 e Leonardo De Antoni ha ottenuto il primato personale con metri 3,78. Nella stessa stessa gara, ma al femminile Cecilia Ciapessoni ha saltato metri 4,60, Anna Miglioli metri 4,55, Isotta Finardi metri 4,47 e Giuditta Liguori ha ottenuto il personale con metri 4,23.

Nella Riunione Regionale – pre Campionati Regionali – che si è svolta a Bergamo molti primati personale migliorati dai Cadetti e dalle Cadette della Cremona Sportiva Atl. Arvedi. Nei metri 60 piani Cadette primati personali per Cecilia Ciapessoni con 8″77, Giuditta Liguori con 8″83, Amanda Proietti con 9″64, Beatrice Galli con 9″65, Camilla Caporali con 9″72 ed Alessia Manca 10″79. Nel salto in lungo sono invece giunte al primato personale Cecilia Ciapessoni con metri 4,76, Anna Miglioli con metri 4,62, Giuditta Liguori con metri 4,11, Camilla Caporali con metri 3,72, Ginevra Allodi con metri 3,66, Giulia Begnardi con metri 3,31 ed Alessia Manca con metri 2,84. Nel salto in lungo Cadetti vittoria per Giacomo Garzetti con il primato personale a metri 5,72, primato anche per Matteo Scaravaggi con metri 4,81, per Massimiliano Cantarini con metri 4,80, per Mirko Diotti con metri 4,32 e per Alessandro Ferrari con metri 3,98. Nei metri 60 piani Cadetti arrivano due piazzamenti in finale per Giacomo Garzetti al personale con 7″67 (7″69 in finale) e per Alessandro Beltrami con 7″68. Al personale anche Leonardo Polara con 8″02, Matteo Scaravaggi con 8″31, Simone Battocletti con 8″33, Mattia Zaini con 8″47, per Shicheng Camozzi con 8″63, per Daniele Picozzi con 8″67, per Alessandro
Ferrari con 8″77 e per Mirko Diotti con 8″94.