Volley

L'Enercom Fimi torna al
successo contro il Volley Clodia

L’Enercom Fimi torna al Palabertoni dopo un mese e ritrova il successo battendo Clodia in quattro set. Dopo un avvio difficoltoso, quando a pesare è stata l’importanza del risultato, le biancorosse si sono sbloccate e hanno guidato il resto dell’incontro per festeggiare il quarto successo stagionale.

Per la sfida contro la penultima in classifica coach Moschetti sceglie Moretti in palleggio con Giroletti opposto, Despaigne e Tonello schiacciatrici, Fioretti e Ravazzolo al centro con Labadini libero mentre Fugazza e Guerini Rocco vengono fermate da un problema fisico e non sono disponibili.

Dopo le prime schermaglie è Clodia che allunga con una serie di pallonetti che vanno a segno per il 5-10. Le padrone di casa accusano il colpo ma iniziano a risalire per riportare lo svantaggio a due punti col contrasto a rete vinto da Moretti per il 17-19. Un altro momento negativo delle biancorosse consente alle ospiti di trovare quattro punti consecutivi per il 17-23 che indirizza il set fino al 20-25.

La reazione dell’Enercom Fimi è immediata e il secondo set si apre con un 5-1 grazie agli attacchi di Giroletti e e al muro di Fioretti. Un vantaggio che non cambia fino al 12-9 quando va in battuta Giroletti e ci resta fino al 18-9 grazie alla serie di muri biancorossi. Clodia risponde con quattro punti consecutivi ma dal 25-15 le cremasche riprendono il controllo della gara per chiudere sul 25-16 con l’attacco di Ravazzolo.

L’Enercom Fimi parte avanti nel terzo set e ci resta fino al 6-4 prima di commettere quattro errori che portano al 6-8. Giroletti va a segno con continuità e riporta avanti la squadra di casa sul 10-8. Il muro di Tonello allarga il divario sul 14-10 e Fioretti fa 16-11. La gara cambia però inerzia con i cinque punti consecutivi delle venete che pareggiano i conti. Dal 19-18 l’ace di Pagliuca e i muri di Tonello e Ravazzolo lanciano l’Enercom Fimi che va sul 24-18 per poi chiudere il parziale sul 25-22.

Clodia non si arrende e inizia il quarto parziale lottando punto a punto poi Giroletti firma il punto del 10-6. Le venete risalgono fino all’11-10. L’ace di Giroletti e il muro di Tonello portano il vantaggio a cinque punti sul 16-11. Tonello va a segno dai nove metri per il 19-12. Clodia dimostra carattere e prova a rientrare con un parziale di 1-4 ma forzando sbaglia e consente al Volley 2.0 di andare sul 23-16 e ci pensa poi Giroletti a chiudere il match con l’attacco del 25-18.

A fine gara il tecnico dell’Enercom Fimi Matteo Moschetti commenta: “All’inizio la tensione era alta perché ci sentivamo in obbligo di vincere la partita e questo ci ha impedito di essere lucidi. La squadra ha reagito bene dopo il primo set perso, ha saputo giocare con più calma dimostrando quello che può fare e conquistando tre punti molto pesanti”.