Basket

A Desio, Juvi vicina al colpaccio
sfuma la rimonta nel finale

Si sapeva che sarebbe stata una trasferta difficile, ma la Juvi, dopo aver inseguito tutta la partita, avrebbe potuto fare il colpaccio quando ha riportato i giochi in parità a un minuto dalla sirena. La gestione delle ultime azioni ha premiato i padroni di casa che chiudono sul 96-92.

La Juvi Ferraroni Cremona per la seconda giornata consecutiva si trova a giocare lontano dalle mura amiche, l’avversaria di turno è l’Acqua San Bernardo Cantù, seconda in classifica alle spalle di Trapani, ma c’è voglia di rivalsa dopo la sconfitta di Torino.

Equilibrato l’avvio con Cremona che riesce a tenere il ritmo dei padroni di casa, rispondendo con prontezza a ogni allungo. Il primo quarto si chiude 23-18 per la squadra di coach Cagnardi.

Nel secondo Cantù prende fiducia e tenta la fuga fino alla doppia cifra di vantaggio a metà del quarto, prima di essere riagguantata con prontezza grazie ad un parziale di 13-2 dei gigliati fino al 43-42. Risponde Cantù con una nuova folata per la riporta a +9 poco prima del riposo. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul 54-47. Il migliore è Cotton con 15 punti, 14 ne ha siglati il nuovo acquisto Young, tra i più temuti della vigilia. Meglio Cantù a rimbalzo (19/11), come anche per assist e palle recuperate.

Riparte subito forte Cantù al rientro dall’intervallo fino al +11 sul 62-51, Cremona si rimette in ritmo e si regala un 8-0 per il 62-59 che riapre la partite. Il terzo si chiude con Cantù ancora avanti sul 74-66.

La Juvi non molla e prova a restare agganciata alla partita, ma un paio di perse sanguinose riportano Cantù a distanza di sicurezza, in doppia cifra di vantaggio. Ma a due minuti dalla sirena i punti che dividono le due squadre sono soltanto 3. Con una tripla di Tortù, Cremona rosicchia ancora un punto e si presenta all’ultimo giro d’orologio con la palla in mano. Medford spreca due volte dalla lunetta, poi Vincini mette i due liberi del pareggio (92-92). Nel finale però Young dalla lunetta e Hickey da due la chiudono 96-92.

Il migliore di Cremona è Cotton 20 punti e 23 di valutazione, così come Musso con 16 punti e 5 rimbalzi. 7 sono i rimbalzi di Tortù, autore di 11 punti e 3 assist. In doppia cifra anche Medford con 13 punti e 7 assist. Pesano le palle perse della Juvi, 17 contro le 11 dell’Acqua San Bernardo.