Calcio

Il Crema cede 3-1 in casa del Legnano

Il Crema 1908 si arrende 3-1 sul campo del Legano. Proprio i lilla partono forte, cone Ronzoni che ha sfiorato il gol al 12′ con un colpo di testa. Ravasi al 17′ si è liberato bene e ha calciato dal limite sfiorando il palo. Crema pericolosissimo al 23′ con l’incornata di Ferretti su cui Tamma ha compiuto un miracolo. Il centravanti ospite avrà gli incubi di Luca, visto che all’andata gli aveva neutralizzato un rigore. Legnano in gol al 32′ con Ronzoni: vinto un rimpallo, il polmone della mediana lilla ha potuto mirare e centrare l’angolo basso alla sinistra di Ziglioli.

L’euforia locale è durata poco, perché il Crema ha pareggiato subito. Tamma ha respinto ancora alla grande su Ferretti, la palla è arrivata a Cesarani
che è stato precisissimo nel mirare l’angolino con l’aiuto del palo. L’azione è parsa viziata da un fallo su Barbui ma nulla da eccepire sul risultato del primo tempo.

La ripresa si apre con un tiro a giro di Poledri che ha sfiorato il sette. Due minuti dopo Caradonna, che evidentemente ci ha preso gusto, dal limite ha fatto partire un tiro che si è abbassato proprio sotto la traversa lasciando di sale Ziglioli. Sgrò ha operato un cambio decisivo al 57′, inserendo Quaggio per Bingo. Il bomber lilla ha spaccato la
partita con una serie di giocate di qualità e di sostanza. Al 58′ ha lanciato col contagiri Gasparri mettendolo davanti al portiere. Evidentemente i gol facili non fanno per il capitano, che si è fatto deviare il tiro a colpo sicuro da Ziglioli.

Quaggio ha poi confezionato lo stesso regalo a Ravasi, anche se più defilato: la conclusione è finita sull’esterno della rete. In seguito ha servito con un tacco
illuminante ancora Ravasi, il cui cross ha imbeccato Beretta solo a due metri dalla porta: palla fuori. Infine l’ha chiusa a tre minuti dal termine con uno shoot all’incrocio, nonostante il muro difensivo ospite. Il Crema ha provato a rispondere sfiorando il gol con Rinaldini, Ferretti  da posizione impossibile, Mandelli al volo da fuori area e allo scadere con Bertelli.