Ostiano decimata cede al tie break con Gossolengo

OSTIANO – GOSSOLENGO 2-3 (17-25, 25-21, 16-25, 25-18, 11-15)
Rama-Csv Ostiano: Frigerio 14, Focaccia 11, Falotico 6, Bertaiola 12, Magri 1, Volta, Pinetti 16, Gagliardi. Ne: Barbiero, Martinelli, Braga (L). All. Bonini.
Fumara Mio Volley Gossolengo: Guaschino 12, Nasi (L), Alasia 3, Nedeljkovic 5, Chinosi 4, Antola, Caviati, Sacchi, Falcucci 8, Amatori 1, Liguori 20, Scarabelli 16. All. Codeluppi.

E’ una Rama-Csv in emergenza quella che incassa un altro ko per mano di Gossolengo ma senza Barbarini e Grippo, assenti. Le ragazze di coach Bonini dopo giocano decisamente sotto ritmo primo e terzo set ma rimediano con un secondo ed un quarto parziale di buona fattura prima di cedere nel finale del tie break, condannate dai troppi errori al servizio.
Le padrone di casa faticano molto nel primo parziale, un po’ colpite dal servizio ficcante di Gossolengo, un po’ tradite dall’attacco che senza due riferimenti importanti non ingrana a dovere. Gossolengo ne approfitta ma trova sempre il modo di concedere alle ragazze di Bonini il rientro. Qualche ottimo colpo di Frigerio ed un paio di errori ospiti riportano sotto le padrone di casa sul 17-20 ma poi le piacentine volano sul 17-25 e chiudono il set.
Ostiano sembra entrare con un’altra faccia nel secondo parziale, Pinetti trova finalmente i propri colpi, Focaccia e Bertaiola alzano la voce a muro ed ecco che la Fumara va in difficoltà. Il punto a punto viene interrotto nel finale da un’ottima conversione di Falotico e da un muro capitale di Pinetti che chiude sul 25-21. Nemmeno il tempo di rientrare in campo, però, ed ecco che le celesti smarriscono nuovamente la via. Gli errori non si contano, l’attacco torna a faticare all’inverosimile e Scarabelli banchetta a rete facendo valere la propria superiorità. Il set prende presto la via di Gossolengo (9-20) ed Ostiano non riesce mai ad invertire la rotta. Sembra un match destinato ad esaurirsi in quattro set ed invece le padrone di casa hanno la forza per ribaltare nuovamente l’inerzia grazie ad un quarto parziale davvero attento. Focaccia e socie alzano i giri del motore partendo dai nove metri e mettendo in grande difficoltà Gossolengo, passando poi all’incasso a muro. Le ospiti ci mettono qualche errore e finiscono lontane (20-10). Scarabelli prova a forzare la rimonta ma Gossolengo si spegne sul 25-18, consentendo ad Ostiano di agguantare il tie break.
Nel quinto set Falotico e compagne tengono botta sino all’8-7 del cambio campo poi commettono una serie incredibile di errori al servizio, ed anche di gioco, che consente a Gossolengo di non faticare per chiudere sul 15-11 che chiude il match.