Basket

Pallacanestro Crema vince dopo due over time il derby con la Juvi: 93-77

Sono serviti 50′ di aspra battaglia per decidere il vincitore del derby provinciale della prima di campionato tra Pallacanestro Crema e Juvi Cremona. La legge del PalaCremonesi ha arriso ai leoni cremaschi, bravi a crederci anche quando gli ospiti sembravano poter prendere il sopravvento.
Primo quarto da fuochi d’artificio. Cremona parte 5 a 0 ma Crema recupera. La difesa di coach Crotti punta in modo evidente a togliere dalla partita il temuto Venturoli, ma lascia spazio a Cernivani che è bravo ad approfittarne (27 punti alla fine, con 37 di valutazione). Crema riesce a chiudere avanti per 22 a 20, ma il secondo quarto sembra il remake di quello visto a Cremona in Supercoppa. La truppa di Ghizzinardi si accontenta troppo spesso di tiri
presi nei primi secondi dell’azione, senza far lavorare la difesa ospite. Sono solo sei i punti in carniere per Crema, con un solo canestro dal campo e la Juvi chiude avanti per 34 a 28, grazie soprattutto all’energia di Giulietti.
Crema rientra meglio dagli spogliatoi e si rimette subito in scia agli avversari. Cremona sembra poter resistere ma nell’ultimo giro di lancette due triple di Esposito e Cernivani condiscono il parziale di 8 a 0 che permette a Crema di rimettere la testa avanti. Un libero di Bona fissa il risultato sul 44 a 43 al 30′.
Ultimo quarto decisamente appassionante.
La Juvi parte meglio ed arriva ad avere 7 punti di vantaggio quando una tripla di Vacchelli porta il punteggio sul 58 a 51, ma Del Sorbo e compagni recuperano anche stavolta.
Cernivani, Montanari e Esposito confezionano il nuovo parziale di 8 a 0 che sembra poter chiudere il conto, ma a Bona arriva un pallone recuperato da Venturoli e la tripla è inevitabile. Lo stesso Bona, gravato da quattro falli, non può difendere nel cuore del pitturato su Esposito che fissa il 61 pari con un facile appoggio al ferro, una soluzione troppo spesso trascurata nel gioco di Crema.
Primo overtime nel quale gli ospiti sembrano poter prevalere. Cremona prende 4 punti di vantaggio e quando sul +3 Fumagalli arriva al ferro a 45″ dal termine sembra finita, ma il play scuola Olimpia si divora un canestro fatto e dall’altra parte Esposito con un gioco da tre punti porta il match al secondo overtime.
Gli ultimi 5′ si rivelano un calvario per la squadra di Crotti, che dopo Gobbato perde per cinque falli anche Bona. Crema sente il sangue e prende il largo, chiudendo il match con il punteggio di 93 a 77, decisamente troppo pesante per gli ospiti.
“La squadra si è dimostrata ancora una volta combattiva, abbiamo fatto una buona partita”, il commento di coach Ghizzinardi. “Abbiamo fallito alcune buone occasioni per chiudere prima il match e rischiato di pentircene. Ci sono ovviamente molti aspetti sui quali dobbiamo migliorare, come è normale in questa fase della stagione”.