Cremonese

Cremonese subito in palla Col Pisa finisce 1-1

(foto uscremonese)

La Cremonese riparte da dove aveva chiuso la passata stagione. Dopo due settimane di lavoro, infatti, i grigiorossi hanno offerto subito una prestazione in linea con i principi cari a mister Pecchia: possesso palla e pressing aggressivo per provare a recuperare il pallone il prima possibile. Con il Pisa, alla sua seconda uscita stagionale, matura un pareggio per 1-1 con le reti di Marsura nel primo tempo e il pareggio di Bartolomei all’82’.

Per la prima partita della stagione, Pecchia sceglie una linea difensiva davanti a Carnesecchi composta da Fiordaliso e Crescenzi terzini e la coppia Bianchetti-Ravanelli al centro, Nardi-Castagnetti in mediana e il trio Strizzolo, Deli e Baez a supporto di Ciofani.

La prima occasione del match è proprio del 9 grigiorosso che però manda alto, così come al quarto d’ora. In mezzo il tentativo di Birindelli da fuori che Carnesecchi controlla. Bianchetti ci prova sugli sviluppi di una punizione, poi Crescenzi sbaglia un retropassaggio attivando i nerazzurri, ma la retroguardia della Cremonese disinnesca il pericolo. Alla mezz’ora, tuttavia, Marsura insacca di testa un cross di Berra. Allo scadere, Nicolas esce in modo avventato, ma Castagentti, di destro, non riesce ad approfittarne.

Nella ripresa, come prevedibile, formazioni rivoluzionate, con Pecchia che cambia tutto il fronte offensivo (Zanimacchia, Collodel e Buonaiuto dietro a Ceravolo) e schiera Baez terzino destro. Il Pisa continua a lasciare l’iniziativa ai grigiorossi provando a colpire di rimessa. Debutto in maglia Cremonese anche per Okoli.

La ripresa si apre con la chance per Ceravolo che prova a chiudere una ripartenza con un diagonale, ma il portiere nerazzurri respinge. Entrano quindi anche Valzania, Sernicola e Vido, poi Zanimacchia e Buonaiuto ci provano da fuori senza fortuna. Al 75’ Massucci anticipa Carnesecchi in uscita, ma Sernicola salva sulla linea. All’82’, sugli sviluppi di un corner, Bartolomei trova il pareggio con una botta da fuori, mentre allo scadere Vido, a tu per tu con Livieri, si vede respingere il proprio tentativo da un difensore.