Volley

Esperia vittoriosa 3-2 nell'allenamento congiunto contro Porto Mantovano

Continua il trend positivo delle tigri gialloblù che inaugurano il 2021 superando 3-2 la Euromontaggi Porto Mantovano. Coach Valeria Magri prosegue gli esperimenti in vista dell’esordio in campionato, previsto per sabato 23 Gennaio a Costa Volpino: cinque formazioni diverse per cinque periodi. Esperia scende in campo con Arcuri al palleggio, Lodi opposto, Ravera e Decordi in banda, Frugoni e Brandini al centro, Zampedri libero. Le padrone di casa partono meglio, ma presto le ospiti invertono l’inerzia ed allungano (14-16, 16-21) soprattutto con il servizio, per chiudere 22-25. Il secondo set vede in campo Fiore per Frugoni e Pionelli per Ravera. Lo sviluppo del punteggio segue la falsariga del primo: grazie a 16 punti in attacco (40%), le cremonesi conquistano anche il secondo periodo sul 18-25.
Nel terzo periodo resta in campo Fiore al posto di Brandini e Ravera rientra per Decordi. Esperia cala le percentuali in attacco nonostante un 50% di ricezione positiva, Porto Mantovano si rivela avversario ostico ed abile a condurre un set quasi mai in discussione, 25-21 e 1-2. Il quarto set risulta quello più combattuto, con Esperia che riparte con la squadra di inizio incontro e rialza le percentuali (41% in attacco e 63% di ricezione positiva). Nelle battute finali è Porto Mantovano, grazie all’opposto Giulia Brignole (23 punti totali) e Micole Maghenzani (16), a tagliare per prima la linea del traguardo sul 27-25.
Nell’ultimo set coach Magri schiera Ravera come opposto ed il periodo scorre equilibrato (4-5, 8-10, 10-12). Tuttavia le tigri gialloblù trovano lo spunto per chiudere il test sul 3-2, iniziando così al meglio il 2021. Menzione di merito per Giorgia Arcuri, che con la sua gestione della regia, manda in doppia cifra sei compagne di squadra.