Basket

La JuVi regge solo 20', poi Varese dilaga e vince 54-71

JuVi Cremona: Dario Masciarelli 3, Lorenzo Varaschin 8, Marko Milovanovikj, Marco Bona 9, Dimitri Klyuchnyk 8, Jacopo Mercante 8, Giacomo Bonavida N.E, Elvis Vacchelli 3, Gints Antrops 5, Niccolò Giulietti N.E, Gabriele Crescenzi 2, Kiril Korsunov 8

Coelsanus Robur et Fides Varese: Nicola Ivanaj 20, Edoardo Veronesi, Matteo Macchi 5, Francesco Magugliani N.E, Andrea Calzavara 27, Ilia Boev 2, Giorgio Trentini 6, Riccardo Antonelli N.E, Luca Albique, Lorenzo Gergati 9, Sophony Assui 2.

La JuVi Cremona regge venti minuti, poi crolla nel terzo quarto con Varese che conduce il resto del match vincendo 54-71.

Inizio di gara in equilibrio con Varese 1 punto avanti grazie alla tripla in avvio di Gergatti, 4-5. Cremona riaggancia grazie ad una bomba di Klyuchnyk. Ritmi molto elevati e alte percentuali per Varese che punisce spesso la difesa cremonese, ma la JuVi riesce a rimanere a galla con Mercante. Coach Lottici richiama i suoi non pienamente soddisfatto, e ,messa a posto la difesa sui pick e roll, gli oroamaranto chiudono dietro 16-21.

Cremona apre il quarto con una difesa a zona che paga in difesa: Varese si ferma ad 1 punto realizzato in lunetta e viene agganciata 22 pari, time out Robur. I padroni di casa dominano il quarto con una forte presenza fisica sotto canestro di Gints e i canestri i Mercante, staccata Varese 29-24. Varese in difficoltà generale: pochi punti e parecchi falli ingenui. Cremona dal canto suo diventa bene pressando a tutto campo guadagnando possessi importanti.
Sul finire del secondo quarto la JuVi pasticcia e la Robur, grazie al suo top scorer Calzavara (12 punti), agguanta sulla sirena il 30-30.

Gli ospiti usciti dall’intervallo sono rinvigoriti: parziale di 8-0 e solidità difensiva. Ci vuole un tiro dalla media di Varaschin per spezzare il digiuno juvino sul 32-40. Il cronometro scorre ed entrambe le squadre sbagliano parecchi tiri: solo due punti a testa in 3 minuti e mezzo di gioco. La JuVi continua a non segnare e Varese prende il largo 34-47. Cremona ha un guizzo di vita sul finale di quarto con la tripla di Korsunov e il 2/2 di Bona, 41-51 dopo 30 minuti di gioco.

Retine infuocate per Varese in avvio di ultima ripresa, la JuVi ci prova ma colleziona ferri e Varese allunga 44-61. I primi 5 minuti scorrono e Cremona continua a subire la pioggia da tre, Calzavara a quota 23 punti e Ivanaj a 20, 49-64 e time out Lottici. Vacchelli prova a dare la scossa con una bomba da tre e una palla rubata, ma è ancora la Robur a dettare il ritmo. Il match termina senza particolari intoppi, gli ospiti vincono 54-71.