Volley

Csv-Rama Ostiano la preseason si chiude con un ko al tie break

Ultimo test prima dell’esordio in campionato previsto per sabato 19 ottobre, in casa, alle 20.45 contro Fratte Santa Giustina per la Csv-Rama Ostiano che ieri sera, mercoledì 16 ottobre, al palaVacchelli ha affrontato Porto Mantovano, formazione che si appresta a disputare il campionato di serie B2. Le ragazze di coach Giorgio Bolzoni hanno dato vita ad un match decisamente altalenante perso di misura al tie break. Orfano di Deborah Lucchetti, ancora ai box per un risentimento muscolare, il tecnico ha schierato Bortolot in diagonale con Sironi, Maghenzani e Brumat in quattro, Frugoni e Diomede al centro con Ferrara libero. Primo set molto positivo per le padrone di casa, precise in attacco (47%) ed incisive a muro (3 vincenti), brave a comandare dall’inizio alla fine chiudendo sul 25-15. Secondo e terzo set decisamente più opachi per Frugoni e socie, estremamente fallose in attacco (13 errori in due set) e mai in grado di impensierire la correlazione muro-difesa mantovana (24% nel secondo parziale, 25% nel terzo). Le ospiti hanno letteralmente dominato i due set costringendo Ostiano ad un passivo pesante sia nel secondo set (14-25) che nel terzo (16-25). Ravera ha preso il posto di Brumat nel quarto set e via via anche Ferrigno ha sostituito Bortolot e Dalpedri ha fatto lo stesso con Sironi. Ostiano è tornata a prendere possesso dell’inerzia del match nel quarto set ripristinando le percentuali d’attacco su valori accettabili (36%) chiudendo sul 25-15. Nel tie break il testa a testa ha visto Ostiano arrivare ad un passo dal successo sul 12-10 prima di essere beffata nel finale (13-15). Ora testa proiettata al campionato per le biancoblù dato che l’esordio è vicino ed il pubblico del PalaVacchelli attende trepidante il primo match da tre punti in casa.