Altri Sport

Europei U20: per Dester grande prima giornata nel Decathlon

Boras, città a 50 km da Goteborg in Svezia ospita l’edizione 2019 dei Campionati Europei U20 Di atletica leggera. Presente con la maglia della nazionale il cremonese Dario Dester (junior), dell’Atletica Arvedi, per gareggiare nel Decathlon con altri 24 atleti iscritti e provenienti da 16 paesi europei.

Venerdì prima giornata di gare, con grande inizio per Dester: primato personale nei metri 100 corsi in 11″13 (punti 832). Si continua con il salto in lungo dove ottiene  metri 6.98 (punti 809) e la classifica individuale dice ottavo posto.

Poi arriva il personale nel getto del peso con metri 13,44 (punti 694) e la classifica dice sesto posto. Si mantiene la posizione saltando metri 1,94 (punti 749 ) nel salto in alto. La giornata termina con favoloso 400 metri corso in 48″56 (punti 882 )  che è il nuovo record Cremonese junior e primato personale migliorato di 2 secondi! Ora la classifica dopo la prima giornata dice quinto posto con 3.966, + 2 punti rispetto alla prima giornata dove ha ottenuto il record italiano.