Basket

JuVi, si ferma a Firenze in Gara 3 il sogno playoff

La JuVi negli spogliatoi al termine di Gara 3 playoff

Si ferma a Firenze in Gara 3 il sogno playoff della JuVi Ferraroni, battuta dai padroni di casa 86-58. Decisivo, dunque, il fattore campo con la All Food capace di sfruttare al meglio il vantaggio dato dal poter giocare in casa Gara 1, anch’essa dominata dai toscani, chiudendo la serie proprio ieri sera, domenica 5 maggio con un’altra vittoria abbastanza netta. L’eliminazione, in ogni caso, non cancella affatto la grande cavalcata dei ragazzi di Gigi Brotto, capaci di arrivare alla post season e di giocarsela fino in fondo. Una post season condita anche e soprattutto dalla rimonta mozzafiato del PalaRadi in Gara 2, quando gli oroamaranto erano riusciti a piegare Firenze di un solo punto portando la serie all’ultimo e decisivo scontro.

A fare la differenza nell’ultimo atto playoff per la Ferraroni, soprattutto l’incapacità di riuscire a giocare la consueta pallacanestro intensa e le difficoltà da tre, oltre ad un numero di palle perse troppo elevato per partite di questo tipo. All’intervallo lungo, in ogni caso, la JuVi ci va con un ritardo di 11 lunghezze (41-30), dopo che il primo quarto era stato sostanzialmente equilibrato (20-15 per i toscani). Decisivo quindi il terzo quarto, quando Firenze inizia a scavare un solco troppo profondo per essere colmato, a partire da un parziale di 5-0 subito al rientro in campo che indirizza definitivamente una gara che termina 86-58 per i padroni di casa.