Altri Sport

Ciclismo, settimana da sogno per Venturelli che cala un poker di vittorie

Quattro vittorie in meno di una settimana per la giovane ciclista Federica Venturelli, già vincitrice del titolo italiano Esordienti nel 2018 ed ora in piena preparazione per rimettersi in gioco ai prossimi campionati italiani in programma a luglio a Chianciano Terme. La quattordicenne di San Bassano del Team Cicli Fiorin di Seveso ha già partecipato a 13 gare dall’inizio del 2019 vincendone addirittura 12, le ultime quattro proprio nell’ultima settimana. Il 22 aprile a Calenzano (Firenze), su strada, si è imposta andando in fuga al quarto giro dei sei totali e arrivando per prima al traguardo con 47” di vantaggio sulle inseguitrici. Il bis arriva a Dro di Trento il 25 aprile: Federica è ancora prima al traguardo in una gara di livello piuttosto alto con 100 atlete al via; dopo 4 giri, all’arrivo in salita nel ciclodromo, la giovane cremonese è davanti con 3” di vantaggio sull’inseguitrice e 6” sul gruppo. Il 27 Federica si mette alla prova nella crono di Valmadrera in riva al lago di Lecco ottenendo il miglio tempo della sua categoria (compresi gli Esordienti maschi 2006 che gareggiano con le ragazze), ma anche di quella superiore in cui gareggiavano le Allieve di due anni più grandi. Domenica 28 aprile ancora in terra Toscana su strada, da marina di Bibbona (Li) verso la collina, passando per il viale dei Cipressi di Castagneto Carducci, Federica ha avuto la meglio sulle avversarie conquistando un altro brillante risultato.