Basket

Serie B, doppia vittoria per JuVi e Crema Ora testa alla post season

(foto di repertorio)

Doppia vittoria per la JuVi e per la Pallacanestro Crema, entrambe già sicure di accedere alla post season: playoff per i cremonesi, playout per i cremaschi. Archiviato con successo l’ultimo turno della regular season, ora per entrambe la concentrazione è rivolta agli spareggi. La JuVi, grazie ad una grande prova è riuscita a piegare l’Agribertocchi Orzinuovi capolista e già sicura del primo posto. I ragazzi di coach Gigi Brotto si sono imposti 67-65 al termine di un match combattuto, ma che ha visto condurre i cremonesi a partire dal secondo quarto. Arrivati al primo break sotto di sei punti (12-18), la JuVi ha ribaltato la situazione andando all’intervallo lungo sopra di un punto (30-29) per poi allungare nel terzo quarto (50-45) e resistere fino al fischio finale. Per la Ferraroni l’incrocio sarà contro l’All Food Firenze (Girone A), con Gara 1 prevista sabato 27 aprile. Per l’occasione sarà organizzato un pullman per i tifosi che volessero seguire la squadra.

Dura solamente un tempo, invece, il match tra la Pallacanestro Crema e la Rimadesio Desio, sconfitta nettamente al termine di un incontro giocato su ritmi non elevati e che non metteva in palio punti importanti per nessuna delle due formazioni. Già retrocessa Desio e già sicura della terz’ultima posizione Crema, seppure in attesa di avere notizie da Scandiano per sapere contro quale delle formazioni che si affrontavano in Emilia sarebbe stata l’avversaria dei prossimi playout che sarà la Bmr Basket 2000 Reggio Emilia. Il primo quarto è equilibrato: Crema può disporre dopo circa un mese del capitano Montanari, che mette subito cinque punti, mentre tra le fila ospiti la parte del leone la fa Beretta, che mette dodici punti nei primi 10′ di gioco. Crema fa la voce grossa sotto le plance, dove Desio paga l’assenza di Lenti, con Pesenato che non riesce ad arginare Rotondo. I punti di vantaggio di Crema sono tre al termine del primo quarto ed arrivano ad otto alla fine del primo tempo. Il secondo tempo si pare con Desio più arrendevole e Crema che trova un contropiede dietro l’altro. Crema sfiora i cento punti, con Di Meco miglior marcatore a quota 19 e chiude avanti di 34 sul 96 a 62.